Мини-отелям – легальный статус

В парламенте Петербурга обсудили проект закона, регулирующего деятельность малых гостиниц.

Депутатская комиссия по туристской индустрии рассмотрела сразу два законопроекта, регулирующие работу малых гостиниц. Один разработали специалисты комитета по инвестициям (КИСП), другой депутаты написали сами. В итоге было принято решение оба проекта доработать и рассмотреть в середине июня.

По мнению специалистов, сегмент мини-отелей очень важен для гостиничного рынка Санкт-Петербурга, его номерной фонд составляет четверть от общего объема гостиничных номеров, представленных в городе. При этом юридическое поле, в котором существуют мини-гостиницы, требует корректив. Вариант комитета по инвестициям юридически закрепляет термин "мини–отель" и предлагает создать реестр таких гостиниц (с добровольным участием).
В то же время от отелей требуют наличия холодного и горячего водоснабжения, телевизора в помещениях для общего пользования и городского телефона во всех номерах. Как минимум, один сотрудник должен постоянно находиться в гостинице.

Сами владельцы мини-отелей также склоняются к тому, чтобы работать легально: иначе можно потерять клиентов, которым все чаще требуются официальные документы, подтверждающие факт оплаты. Кроме того, по их словам, проверка квартиры, где оказывают услуги по размещения, это всего лишь вопрос времени.

В настоящее время в Петербурге работает 470 малых отелей, в которых в общей сложности 6 тысяч номеров.

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
16 октября 2018 03:08


Всего объектов 561
Всего отзывов 0

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Novotel / Новотель

Ул. Маяковского, 3а

Rinaldi Апарт

Соляной пер., 9

Филиппов

Невский просп., 142

Ra Hotel / Ра

Тамбовская ул., 11